Заболевший COVID-19 премьер Великобритании госпитализирован

© REUTERS / Hannah MckayПремьер-министр Британии Борис Джонсон
Премьер-министр Британии Борис Джонсон - Sputnik Беларусь
Диагноз был поставлен 55-летнему Борису Джонсону 10 дней назад, однако симптомы коронавируса у него все еще наблюдаются.

МИНСК, 6 апр – Sputnik. Премьер-министр Борис Джонсон был доставлен в больницу для проведения анализов и медобследования, об этом говорится в заявлении канцелярии главы правительства.

Заболевание COVID-19 было диагностировано у Джонсона в конце марта, после чего он самоизолировался, но продолжал руководить кабмином. Симптомы, в частности, кашель и высокая температура, сохранились, что и стало причиной госпитализации премьера в воскресенье вечером.

Медицинский работник во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в Нью-Йорке - Sputnik Беларусь
Хроники коронавируса: данные о пандемии в мире на утро 6 апреля

"Это предупредительная мера, поскольку у премьер-министра сохраняются постоянные симптомы коронавируса через 10 дней после положительного результата теста на вирус", – отметили в канцелярии.

Там уточнили, что Джонсон продолжает возглавлять правительство и находится на связи с кабинетом министров. Известно, что в случае если премьер не сможет выполнять свои обязанности, его временно заменит глава МИД Доминик Рааб.

Ранее коронавирус был выявлен у принца Уэльского Чарльза и главы Минздрава Мэтта Хэнкока, в настоящее время они оба уже здоровы. С подозрением на инфекцию самоизолировался и глава Минобороны Бен Уоллес, через неделю он также заявил о выздоровлении. Также дома находятся сейчас руководитель британского ведомства по делам Шотландии Алистер Джек, главный санитарный врач Англии Крис Уитти и главный советник премьера Доминик Каммингс.

О том, что перенесла заболевание, вызываемое коронавирусом, заявила и невеста Джонсона Кэрри Симондс, находящаяся на позднем сроке беременности.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в настоящее время число инфицированных в Британии составляет около 48 тысяч человек, за весь период пандемии скончалось 4934 пациента.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский