Парапланерист насмерть разбился в Гродненском районе

© Photo : СК БеларусиПарапланерист разбился в Гродненском районе
Парапланерист разбился в Гродненском районе - Sputnik Беларусь
Авиалюбитель на одномоторном параплане упал в озеро Бросты, в данный момент устанавливаются все обстоятельства крушения.

МИНСК, 6 апр – Sputnik. В Гродненском районе произошло крушение параплана, пилот при падении погиб, об этом сообщили в МЧС.

Акропилот Иван Красковский - Sputnik Беларусь
Самый знаменитый акропилот: жена просит не летать, пока не заживет плечо

Несчастный случай произошел вечером в минувшее воскресенье неподалеку от деревни Бросты под Гродно. В 19:49 в диспетчерскую службу МЧС сообщили о том, что в озеро Бросты упал параплан. Спасатели выехали на место ЧП.

Выяснилось, что крушение потерпел одномоторный параплан. Пилот в результате падения в воду погиб.

Сейчас эксперты выясняют модель и производителя летательного аппарата. Также устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как стало известно Sputnik от знакомых погибшего и от белорусской парапланерной организации, мужчине 48 лет, он совершал полет на собственном параплане. Погибший был опытным пилотом – летал не менее пяти лет. В этот день он не справился с управлением, из-за чего упал в озеро.

© Photo : СК БеларусиПарапланерист не справился с управлением и упал в озеро Бросты
Парапланерист насмерть разбился в Гродненском районе  - Sputnik Беларусь
Парапланерист не справился с управлением и упал в озеро Бросты

Как сообщают в СК Беларуси, возбуждено уголовное дело по факту нарушения безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 314 УК Беларуси). Допрошены свидетели, назначен ряд экспертиз, которые в том числе покажут, в каком состоянии находился двигатель мотопараплана.

Несколько лет назад похожий случай произошел под Минском. В результате падения паратрайка (модификация обычного параплана и легкой корзины) пилот получил серьезную травму – дерево проткнуло его плечо. Но не задело жизненно важных органов.

Фотография мужчины с бревном в плече облетела социальные сети. Пока ему оказывали медицинскую помощь, авиалюбитель сохранял оптимизм и хорошее настроение. "Я есть Грут", — шутил он, пока дерево оставалось в нем.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский