Видео

Любовь во время коронавируса: свидания пожилой пары на закрытой границе

Пожилая пара каждый день встречается на чашку кофе у закрытой границы Германии и Дании. Смотрите на видео, как можно ходить на свидания, сохраняя социальную дистанцию.

Инга Расмуссен – датчанка, ей 85 лет. Каждый день женщина приходит к перекрытой границе между Данией и Германией, чтобы пообщаться с немцем Карстеном Тухсеном Хансеном. Даже коронавирус не смог отменить их свидания и ежедневный совместный ланч.

"Время тянется, когда сидишь один в доме, но как есть – мы не можем этого изменить. Мы никогда не думали, что будем переживать что-то подобное", – говорит Инга.

Коронавирус COVIS-19: эпидемическая ситуация в Беларуси | Инфографика sputnik.by - Sputnik Беларусь
Инфографика
Коронавирус COVID-19: обновляемая статистика эпидемической ситуации в Беларуси

Дания стала одной из первых европейских стран, которые закрыли свои границы для иностранцев еще в начале марта. Спустя пять дней то же самое сделала Германия.

К границе Инга приезжает на автомобиле. Пара встречается уже два года, а из-за перекрытых на время пандемии границ между Германией и Данией они вдруг оказались отрезаны друг для друга.

"Для нас нет границ", – уверяет Карстен и добавляет: неважно, какая погода - дождь или ветер, он намерен встречаться с Ингой каждый день.

Кофе, печенье и ежедневные разговоры – без этого пенсионеры теперь не мыслят своей жизни. Весь прошлый год они провели вместе – каждый день, пишет Deutsche Welle.

Пара надеется, что к Пасхе вернется прежняя жизнь, и они уже строят планы на будущее. Когда отменят ограничения, надеются снова начать путешествовать. Смотрите на видео, как проходят свидания на границе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский