Профессор БГУ Елена Довгань назначена спецдокладчиком ООН

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкФлаг у Штаб-квартиры ООН
Флаг у Штаб-квартиры ООН - Sputnik Беларусь
Кандидаты на этот пост проходят строгий процесс отбора, основанный на различных критериях профессионального опыта и компетенции в области права.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Профессор факультета международных отношений БГУ Елена Довгань назначена специальным докладчиком ООН по негативному влиянию односторонних принудительных мер на права человека, об этом сообщили в пресс-службе университета в субботу.

Церемония назначения Елены Довгань состоялась в рамках 43-й сессии Совета по правам человека ООН.

Генсек ООН Антониу Гутерреш  - Sputnik Беларусь
ООН: COVID-19 стал самым тяжелым кризисом со времен Второй мировой войны

"(Елена Довнань) стала первым представителем Беларуси, утвержденным на авторитетный и престижный пост независимого международного эксперта Совета по правам человека (СПЧ) ООН", – уточнили представители вуза.

Отмечается, что кандидаты на этот пост проходят конкурентный многоступенчатый и строгий процесс отбора. Основан он на различных критериях профессионального опыта, а также на компетенции в области права.

Сегодня в рамках СПЧ ООН действуют 44 тематические специальные процедуры, за реализацию которых отвечают спецдокладчики: они должны информировать и консультировать Совет по конкретным вопросам, проводить исследования, готовить по ним тематические доклады.

Система специальных процедур является центральным элементом механизма ООН по правам человека и охватывает гражданские, культурные, экономические, политические и социальные права.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский