На параде 9 мая в Минске покажут новые ударные беспилотники

© Sputnik / Виктор ТолочкоТренировка воздушной части парада на 9 мая под Минском
Тренировка воздушной части парада на 9 мая под Минском  - Sputnik Беларусь
Кроме прочего, на параде будут показаны новые модификации ударных БЛА "Квадро-1400" и "Барражирующая труба" с улучшенными тактико-техническими характеристиками.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Новые ударные беспилотные летательные аппараты белорусского производства будут показаны на параде ко Дню Победы в Минске, сообщили в пресс-службе Госкомвоенпрома.

В Минске репетируют парад на 9 Мая, видео - Sputnik Беларусь
Красное знамя, ППШ и чеканный шаг: в Минске репетируют парад – видео

75-ую годовщину Победы в Минске отметят парадом, который пройдет 9 мая. Помимо хорошо знакомых белорусам моделей военной техники, показаны на параде будут и новинки.

"Госкомвоенпром 9 мая 2020 года на параде войск Минского гарнизона, посвященном 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, впервые представит линейку опытных образцов ударных беспилотных летательных аппаратов, разработанных в организациях, входящих в его систему", - сообщили в Госкомвоенпроме.

Так, "Конструкторским бюро "Дисплей" были созданы новые модификации ударных БЛА "Квадро-1400" и "Барражирующая труба" с улучшенными, по сравнению с предыдущими моделями, тактико-техническими характеристиками. Эти образцы уже успешно прошли апробирование на полигонах вооруженных сил.

"БЛА "Квадро-1400" представляет собой летательный аппарат мультироторного типа с четырьмя несущими винтами, взлетная масса составляет около 35 килограмм. Благодаря гиростабилизированному подвесу ударный БАК "Квадро-1400" получил возможность производить прицельный обстрел целей с ходу на скоростях до десяти метров в секунду. Максимальная скорость летательного аппарата при пилотировании и выходе в заданный район составляет порядка 20 метров в секунду", - сообщили в комитете.

Планируется показать в ходе парада и другие образцы ударных беспилотников отечественного производства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский