Видео

Красное знамя, ППШ и чеканный шаг: в Минске репетируют парад – видео

Плац Минской военной комендатуры стал ареной для тренировки расчетов пешей колонны перед военным парадом. Смотрите в ролике, как несколько тысяч солдат маршируют в колонах.

Первая большая репетиция к параду в честь Дня Победы состоялась в белорусской столице. Сперва каждая коробка оттачивает мастерство у себя на плацу, а потом все они вместе учатся синхронно маршировать, чтобы все было по-военному красиво.

На плацу Минской военной комендатуры оттачивали технику около трех тысяч человек и более двух десятков парадных расчетов. Часть из них будет чеканить шаг на параде в форме времен Великой Отечественной войны, но пока им про это напоминает только легендарный ППШ в руках.

В параде примет участие и "Красное знамя", но не то, что реяло над Рейхстагом, а специальные военные лимузины, которые Китай подарил белорусским военным. Внимательный зритель заметит небывалое сходство с "Чайкой", которая на всякий случай все еще в строю.

Генеральные репетиции парада пройдут 5 и 7 мая, а пока смотрите на видео, как белорусские военные учатся синхронно чеканить шаг на плацу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский