Со счетом 5-6: дело о хоккейном "договорняке" направлено в Мингорсуд

CC0 / Pixabay / StrategicWebDesign_Net / Хоккейные шайбы, архивное фото
Хоккейные шайбы, архивное фото - Sputnik Беларусь
Хоккеисты "Динамо-Молодечно" не смогли получить деньги за договорной матч – их уже вели оперативники.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Генеральная прокуратура направила в Минский городской суд для рассмотрения уголовное дело в отношении четырех спортсменов хоккейной команды "Динамо-Молодечно" об организации договорного матча, сообщили в надзорном ведомстве.

Футбол, архивное фото - Sputnik Беларусь
Договорные матчи в белорусском спорте: кого и за что судят?

Следствием было установлено, что игроки хоккейной команды 12 ноября прошлого года "оказали противоправное влияние" на результат матча чемпионата Беларуси по хоккею между командами "Динамо-Молодечно" и "Могилев".

Незаконное вознаграждение составило от 16 до 32 тысяч рублей

"Как следует из обвинения, они обеспечили поражение своей команды со счетом 5:6. Однако не смогли получить деньги в связи с тем, чтобы были изобличены сотрудниками правоохранительных органов", – сообщили Sputnik в Генеральной прокуратуре.

В отношении них было возбуждено уголовное дело, которое находилось в производстве главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета.

После проверки материалов уголовного дела в Генпрокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления и направили его в суд.

Минский городской суд должен определить, какой из районных судов будет рассматривать дело. В настоящее время Суд Московского района Минска рассматривает дело о "договорняках", по которому проходят около 20 обвиняемых.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский