Лжемилиционер шантажировал мужчин их интимными фотографиями

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСоциальная сеть "Вконтакте"
Социальная сеть Вконтакте - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двое мужчин стали жертвами вымогателя, который вначале попросил их сфотографироваться обнаженными, а затем под видом сотрудника столичного РУВД потребовал 1100 рублей.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Прокуратура Центрального района Минска направила в суд дело о вымогательстве и самовольном присвоении власти должностного лица.

Пользователь интернета - Sputnik Беларусь
Школьник шантажировал девушку интимными фото

Обвиняемый выпрашивал у пользователей социальных сетей их интимные снимки, а затем шантажировал. Сотрудники прокуратуры установили, что 20-летний житель Минского района в одной из социальных сетей познакомился с двумя мужчинами. После переписки он попросил прислать их фотографии в обнаженном виде. Как только молодой человек получил желаемое, предложил новым знакомым встретиться и провести вместе время.

Парень представлялся сотрудником одного из столичных РУВД и угрожал мужчинам уголовной ответственностью, а также распространением подробностей их интимной жизни. Испугавшись этого, обе жертвы заплатили вымогателю в общей сложности более 1100 рублей.

По сообщению прокуратуры, молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Сейчас он находится под стражей, ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 208 и ст. 382 Уголовного кодекса Беларуси. Гражданину в качестве наказания грозит до десяти лет лишения свободы.

Лента новостей
0