Беларусь ограничила ввоз птицы из Польши и Германии из-за птичьего гриппа

© Pixabay / congerdesign Куриное яйцо, архивное фото
Куриное яйцо, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным Всемирной организации здравоохранения животных, на территории этих стран зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Беларусь запретила ввозить птицу из определенных регионов Польши и Германии из-за птичьего гриппа, соответствующая информация размещена на официальном сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Всемирная организация здравоохранения животных сообщила, что на территории этих стран зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом. Беларусь приняла ограничительные меры, чтобы обезопасить хозяйства республики от завоза и распространения болезни. Запрет введен в отношении птицы из Любушского воеводства в Польше и земель Саксонии-Анхальт в Германии.

Ограничения на ввоз птицы из Польши начали действовать с 3 апреля, запрет на поставку из Германии вступит в силу с 4 апреля. Эти ограничительные меры касаются живой птицы, мяса птицы, инкубационного яйца, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца. Также на территорию Беларуси нельзя будет ввозить диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, а также пух, перо, охотничьи трофеи (пернатую дичь) и другую продукцию.

Действующие разрешения на ввоз перечисленных товаров в республику из этих регионов временно приостанавливаются. Птицеводческие фермы всех форм собственности проинформировали о необходимости принятия дополнительных мер по биологической защите и обеспечению безопасности.

Лента новостей
0