Число жертв COVID-19 в мире превысило 50 тысяч человек

Подписаться на
Число зараженных новым типом коронавируса COVID-19 в настоящее время приближается к миллиону человек.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Свыше 50 тысяч человек по всему миру умерли после заражения коронавирусом нового типа, сообщил в четверг американский Университет Джонса Хопкинса, ведущий статистику COVID-19.

Насколько опасен новый коронавирус по сравнению с другими вирусами | Инфографика на sputnik.by - Sputnik Беларусь
Инфографика
Насколько опасен новый коронавирус по сравнению с другими вирусами

Накануне глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, спрогнозировал, что в ближайшем времени число подтвержденных случаев коронавируса достигнет миллиона, а количество его жертв – отметки 50 тысяч

По информации американских специалистов, по состоянию на 2 апреля в мире зарегистрировано 50 230 летальных случаев, связанных с COVID-19, а число зараженных приближается к миллиону – их насчитывается 981,2 тысячи.

Пока по количеству смертей от коронавируса "лидирует" Италия – там скончались 13,9 тысячи человек, за ней следует Испания – чуть больше 10 тысяч.

Что в Беларуси

Напомним, общее число инфицированных Минздрав не называет. Представители профильного ведомства утверждают, что ситуация с коронавирусом в стране абсолютно контролируемая.

В понедельник речь шла о 152 пациентах с подтвержденным коронавирусом. Во вторник ведомство не назвало общее число, ограничившись количеством выписанных и взятых под наблюдение врачей. Между тем, по информации Минздрава на среду, "за последние сутки выписано 5 пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат. Под медицинским наблюдением и на лечении находятся 157 человек".

Работники МТЗ во время вспышки коронавируса - Sputnik Беларусь
Лукашенко опасается передела мира после коронавируса

Исходя из расчетов после сопоставления с предыдущими сообщениями ведомства, можно предположить, что число заразившихся составляет 217 человек, однако такие подсчеты могут быть ошибочными.

В четверг президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью МГТР "Мир" заявил о четырех смертях от пневмонии, где коронавирус дал осложнения на фоне других серьезных проблем со здоровьем, по четвертой кончине пациента наличие COVID-19 уточняется. По его данным, из всех, кто находится на излечении от коронавируса в больницах, 11 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, тяжелых среди них нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader