Видео

Первый триллер про COVID-19 сняли в Канаде – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Фильм под названием "Корона" был снят за рекордное для кинематографа время – две недели, но, по задумке режиссера, может многому научить человечество.

Канадский режиссер Мостафа Кешвари снял первый триллер о пандемии коронавируса: режиссеру хватило пары заголовков газет и сводок СМИ, чтобы сценарий фильма "Корона" родился сам собой.

Как остановить коронавирус: пять главных советов | Инфографика на sputnik.by - Sputnik Беларусь
Инфографика
Как остановить коронавирус: пять самых эффективных способов борьбы с пандемией

Съемки первого триллера о новом заболевании, который поставил весь мир на паузу, длились всего две недели, что само по себе рекорд. А задумка режиссера необычна тем, что картину отсняли в то время, когда история заражения еще не достигла своего апогея.

Основой для сюжета "Короны" стала история семи человек, которые застряли в лифте и поняли, что у каждого из них положительный тест на коронавирус.

"Картина посвящена страху и выбору морали. Сегодня мы все застряли в этом лифте", – рассказал режиссер изданию The New York Times.

Интересно, что картина должна была стать жемчужиной кинофестиваля в Ванкувере, но из-за чрезвычайного положения в стране все культурные мероприятия были отменены.

Лента новостей
0