НАФиГ и контракт с Роснефтью: белорусский спорт отмечает День дурака

© Sputnik / Перейти в фотобанкФутболист, председатель правления белорусского ФК "Динамо-Брест" Диего Марадона
Футболист, председатель правления белорусского ФК Динамо-Брест Диего Марадона - Sputnik Беларусь
В этот раз клубы пошли чуть дальше новостей о подписании Лионеля Месси и Криштиану Роналду, хотя без банальных шуток все же не обошлось.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Первого апреля во всем мире празднуется международный День дурака. Учитывая пандемию коронавируса, фон для шуток не самый благоприятный, но некоторые белорусские команды все же не остались в стороне.

Болельщики ФК Слуцк - Sputnik Беларусь
"Величайшая команда Беларуси": болельщик из Нью-Йорка записал гимн "Слуцка"

Брестское "Динамо" вместе с гандбольным клубом им. Мешкова объявило о создании специальной академии, где юные спортсмены будут заниматься сразу двумя видами спорта одновременно – утром гандбол, а вечером футбол. Вместе с этим особое внимание планируется уделить патриотическому воспитанию молодежи.

Официальное название – Национальная Академия Футбола и Гандбола (НАФиГ). Ее послом стал Диего Марадона, успешно игравший как ногами, так и руками. Клубы даже привели заявление легендарного аргентинца.

"Я приложу максимум усилий, чтобы сделать ставшую мне родной Брестскую область самым спортивным регионом Беларуси. Уже сейчас совместно с клубами мы рассматриваем возможность через год открыть на базе академии женское отделение", – сказал Марадона.

ХК "Брест" поддержал земляков, но не стал выдумывать какую-либо сложную легенду. В своем Twitter клуб объявил о сотрудничестве с "Роснефтью" – одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира.

Уловить сарказм в публикациях брестчан не сложно. "Крумкачы" – другое дело. Минчане объявили о слиянии с "Андердогом" из Молодечно в связи с неблагоприятной экономической ситуацией в мире и недостатком финансирования. Оба клуба в последние годы испытывали проблемы с деньгами, так что заявление выглядит правдоподобно, насколько это вообще возможно 1 апреля.

Футбольное минское "Динамо" замаскировалось лучше всех. Клуб выпустил официальный пресс-релиз о переговорах с московским "Динамо", в результате которых часть игроков российской команды на время паузы в РПЛ должна усилить состав минчан. Все было подано официальным языком, который присущ подобного рода публикациям, а некоторые спортивные сайты даже перепечатали эту новость себе.

"Динамо" проиграло два матча на старте Высшей лиги, и пополнение качественными игроками из Москвы им явно не помешало бы, вот только Россия недавно закрыла границы, а трансферное окно в Беларуси действует до 3 апреля. Да и УЕФА ни за что не разрешит подобные махинации, пусть даже в чрезвычайных условиях, вызванных коронавирусом.

Все хорошо с чувством юмора и у белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто". "Красные зубры" поделились хорошим настроением и опубликовали фото девушек, облаченных в гоночные комбинезоны, возле "капотника" со словами о том, что в ближайшем ралли-рейде команду представит первый женский экипаж.

© Photo : Facebook / "МАЗ-СПОРТавто"Женский экипаж "МАЗ-СПОРТавто"
НАФиГ и контракт с Роснефтью: белорусский спорт отмечает День дурака - Sputnik Беларусь
Женский экипаж "МАЗ-СПОРТавто"

"Для начала экипажу поставлена задача дойти до финиша", - приводит команда слова руководителя "конюшни" Сергея Вязовича, отметившего, что экипаж уже активно готовится в белорусских песках.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский