Число скончавшихся от коронавируса во Франции превысило 4 тысячи человек

© AP / Christophe EnaДезинфекция улиц в Париже
Дезинфекция улиц в Париже - Sputnik Беларусь
Эпидемия коронавируса во Франции достигла третьей стадии, власти продляют режим изоляции до 15 апреля.

МИНСК, 1 апр - Sputnik. Общее число умерших от коронавируса в больницах Франции превысило 4 тысячи человек, за прошлые сутки скончались 509 больных, сообщил глава генеральной дирекции здравоохранения страны Жером Саломон.

Во вторник сообщалось о 52 128 случаях заражения коронавирусом во Франции и 3523 скончавшихся в больницах.

Перчатка на тротуаре в Италии - Sputnik Беларусь
Число жертв COVID-19 в Италии превысило 13 тысяч

"С первого марта в больницах Франции было зафиксировано 4032 (смерти от коронавируса – Sputnik)", - сказал Саломон в ходе брифинга в среду.

По его словам, более 24 тысяч человек находятся в больницах, 6017 - в реанимации в тяжелом состоянии. 80 пациентов, находящихся в реанимации, младше 30 лет.

Эпидемия коронавируса во Франции достигла третьей стадии. Согласно решению властей, в стране закрыты кафе, рестораны, кинотеатры и непродовольственные магазины. С 17 марта введены строгие ограничения на передвижения людей. В пятницу премьер-министр Эдуар Филипп заявил, что режим изоляции будет продлен до 15 апреля.

За две недели действия ограничений на передвижение по территории Франции из-за коронавируса правоохранители выписали почти 360 тысяч штрафов.

По словам главы МВД Франции Кристофа Кастанера, выступавшего в эфире телеканала LCI, с 17 марта за несоблюдение мер по ограничению перемещений во Франции выписано 359 тысяч штрафов. В общей сложности полицейские и жандармы провели 5,8 миллиона проверок граждан.

Размер штрафа по ограничениям на передвижение варьируется от 135 до 3750 евро в случае троекратного нарушения в течение 30 дней.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 750 тысяч случаев заражения, более 36 тысяч человек скончались

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский