Более 100 белорусов вернулись на родину из Дубая

© Sputnik / Виктор ТолочкоНациональный аэропорт Минск
Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь
Рейс "Белавиа" доставил в Беларусь не только граждан республики, но ряда других государств, в том числе Литвы, Украины и России.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Самолет из Дубая с гражданами Беларуси и иностранцами приземлился в Национальном аэропорту Минск, сообщили в МИД Беларуси.

"Сегодня домой прибыло 114 наших соотечественников специальным рейсом ОАО "Белавиа" из Объединенных Арабских Эмиратов", - сообщили в министерстве.

Собеседники агентства отметили, что вместе с белорусами в Минск прилетели и граждане других государств - Литвы, Украины, Латвии, Эстонии, России, Молдовы и Франции.

В МИД проинформировали, что накануне самолет "Белавиа" вернул на родину из Турции 28 белорусов и граждан других стран. 31 марта белорусское посольство в Москве помогло 19 белорусам выехать из аэропортов Домодедово, Внуково и Шереметьево на ж/д вокзал, откуда они поездом отправились домой.

"Аналогичным образом сегодня вывезена еще одна группа белорусов", - добавили в МИД.

Вместе с тем, в ведомстве обратили внимание, что основными проблемными регионами массовой концентрации белорусских граждан продолжают оставаться Индия (в том числе штат Гоа), Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд, Индонезия.

"Загранучреждениями подготовлены и актуализируются их списки, поддерживается постоянный контакт. К сожалению, ввиду введенных российской стороной ограничений, организованная многочисленная группа наших соотечественников этой ночью не смогла вылететь в Москву для дальнейшего транзита в Беларусь", - уточнили в МИД.

Белорусские власти в курсе существующих проблем и изучают различные варианты возвращения своих граждан домой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский