В ЕАЭС будут совместно противостоять коронавирусной инфекции

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлаги ЕАЭС
Флаги ЕАЭС - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Страны, входящие в Евразийский экономический союз, продолжат вырабатывать совместные меры по предотвращению распространения коронавируса и содействию экономическому развитию в условиях пандемии.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Внеочередной Совет ЕЭК распорядился о совместных и скоординированных действиях при реализации мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе комиссии.

Какие изменения ждут таможенное законодательство ЕАЭС - Sputnik Беларусь
Ввозные пошлины ЕАЭС: РФ и Казахстан уступили миллионы долларов в пользу Беларуси

Страны, входящие в Евразийский экономический союз, будут обмениваться информацией и проводить оперативные консультации по предпринимаемым действиям, чтобы эффективнее реагировать на распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

"Будет налажено взаимодействие и координация деятельности между уполномоченными органами сторон в сфере здравоохранения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", – отметили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

ЕЭК поручила проработать вопросы оказания взаимной помощи, в том числе рассмотреть возможность адресных коммерческих поставок государствам ЕАЭС в случае возникновения на их территории дефицита товаров.

Оперативные вопросы организации поставок товаров первой необходимости будут решать должностные лица, наделенные полномочиями по проблемным вопросам.

"Решено продолжить работу по дополнению списков товаров, в период пандемии ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС беспошлинно", – отметили в пресс-службе.

После чего добавили, что решения, связанные с мерами реагирования на распространение коронавирусной инфекции, будут обсуждаться во внеочередном порядке и вступать в силу в 10-дневный срок (или менее, если это предусмотрено Договором о Евразийском экономическом союзе).

Все заинтересованные стороны продолжат вырабатывать совместные меры по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции, содействию экономическому развитию в условиях пандемии.

"Совет Комиссии обсудит подготовленные предложения на заседании 3 апреля", – проинформировали в ЕЭК.

Лента новостей
0