Число жертв коронавируса в Италии превысило 12 тысяч

© AP / Luca BrunoСитуация с коронавирусом в Италии
Ситуация с коронавирусом в Италии - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Общее число случаев заражения в Италии, включая скончавшихся и выздоровевших, достигло почти 105,7 тысячи.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Число погибших за сутки от коронавируса в Италии увеличилось на 837 человек до 12428, заявил глава службы гражданской обороны (ГО) Италии Анджело Боррелли.

Врач с анализом на коронавирус - Sputnik Беларусь
В новых данных Минздрава нет цифр, сколько всего зараженных коронавирусом

Накануне было зарегистрировано 812 летальных исходов.

"На сегодня инфицированы 77 635 человек, число больных за сутки выросло на 2107", - сказал Боррелли во вторник на традиционном брифинге.

Накануне он заявлял о 1648 новых инфицированных – такой малый рост новых инфицированных не регистрировался с 10 марта.

"Число выздоровевших достигло 15729. За сутки оно выросло на 1109 человек", - заявил глава службы ГО. В понедельник он сообщил о выздоровлении 1590 пациентов, это стало рекордным показателем с начала эпидемии.

По словам Боррелли, общее число случаев заражения, включая скончавшихся и выздоровевших, достигло почти 105,7 тысячи.

Во вторник президент Высшего института здравоохранения (ISS) Сильвио Брузаферро заявил, что график роста числа заражений в Италии находится в состоянии "плато". По его словам, "это не значит, что мы достигла пика и все закончилось".

"Пик - это не точка, а плато. Сейчас мы должны будем спуститься с другой стороны", - сказал эксперт.

Кроме того, власти области Ломбардия, ставшей эпицентров заражений в Италии, во вторник отчитались о первом за все время эпидемии снижении пациентов в палатах интенсивной терапии. За сутки их число сократилось на 6 человек до 1324.

На пресс-конференции профессор гериатрии университета Cattolica в Риме Роберто Бернабеи объявил, что научно-технический комитет при правительстве Италии в понедельник начал работу над планом по смягчению действующих мер. Накануне министр здравоохранения Роберто Сперанца заявил, что режим карантина в Италии продлится как минимум до Пасхи, которая выпадает на 12 апреля.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0