Беларусь пригласит экспертов ВОЗ

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко во вторник встретился с главой Верхней палаты парламента Натальей Кочановой
Александр Лукашенко во вторник встретился с главой Верхней палаты парламента Натальей Кочановой - Sputnik Беларусь
На такой шаг пойдут, чтобы граждане были уверены в том, что власти ничего не скрывают и не пытаются "пригладить ситуацию".

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Беларусь пригласит специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для оценки работы системы здравоохранения, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова.

Выборы президента Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Лукашенко не хочет переносить выборы президента из-за коронавируса

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник на встрече с главой Верхней палаты парламента обсуждал не только политические и экономические вопросы, но и ситуацию с коронавирусом.

"Чтобы все наши граждане были уверены, что власть ничего не скрывает и не пытается пригладить ситуацию, мне дано поручение связаться со специалистами Всемирной организации здравоохранения и пригласить их к нам в страну, чтобы они дали реальную оценку работе нашей системы здравоохранения", – сказала Кочанова журналистам после беседы с президентом, ее слова передает БелТА.

На фоне распространения коронавируса нового типа представительство ВОЗ несколько раз выступало с поддержкой предпринимаемых в Беларуси мер по недопущению распространения заболевания.

Вместе с тем, многие граждане обеспокоены из-за отсутствия ежедневных данных со статистикой заболеваемости – цифры Минздрав называет раз в несколько дней.

По данным на 30 марта, в Беларуси было зафиксировано 152 случая коронавируса, во вторник один из зараженных – витебский актер Виктор Дашкевич – скончался. В области сегодня работает министр здравоохранения – его туда направил президент.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский