Весна не радует: штормпредупреждение объявлено в Беларуси на вторник

© Sputnik / Виктор ТолочкоГололед в городе
Гололед в городе - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По прогнозам синоптиков, погодные условия в последний день марта ухудшатся не только из-за существенного похолодания, но и из-за гололедицы.

МИНСК, 30 мар – Sputnik. Желтый уровень опасности объявили в Беларуси на 31 марта из-за гололедицы, об этом предупредили в Белгидрометцентре.

Рабочая неделя началась в Беларуси с существенного похолодания: в воскресенье местами температура достигала +16°С, а в понедельник столбик термометра ушел в минус. Во вторник ситуацию усугубит гололедица.

Кот на батарее отопения - Sputnik Беларусь
Апрель будет прохладным? Долгосрочный прогноз погоды в Беларуси

"Ночью и утром 31 марта на отдельных участках дорог республики ожидается гололедица", – рассказали синоптики.

В целом во вторник погоду будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодном воздухе, только ночью в юго-восточных районах, а днем в западных скажется влияние фронтальных разделов.

Будет переменная облачность, преимущественно без осадков. Лишь ночью по юго-востоку страны пройдет снег, а днем на западе республики – мокрый снег с дождем. Ожидается северный, северо-западный умеренный ветер, по востоку – порывистый. В ночные часы столбик термометра опустится до -3..-9°С, в середине дня воздух прогреется до +1..+7°С.

В Минске в последний день марта будет облачно и без осадков. Ночью температура воздуха составит -2..-4°С, днем потеплеет до 0..+2°С. Атмосферное давление в течение дня существенно не изменится.

Лента новостей
0