Пятиэтажку эвакуировали в Добруше из-за мужчины, принесшего в дом снаряды

© SputnikЛента ограждения
Лента ограждения - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Сборщик металлолома сортировал найденное в подвале своего дома, а когда среди прочих предметов обнаружил снаряды, позвонил в милицию.

МИНСК, 30 мар – Sputnik. Жителей пятиэтажки эвакуировали в Добруше из-за мужчины, который случайно принес туда снаряды времен войны, об этом случае рассказали в УВД Гомельского облисполкома.

Инцидент произошел вечером в воскресенье. В милицию позвонил мужчина и сообщил, что нашел два предмета, напоминающих боеприпасы. На место ЧП выехали правоохранители и саперы.

Оказалось, что мужчина занимается сбором металлолома в соседствующих с Добрушем деревнях. В воскресенье днем он собрал металлолом, привез его в город и сложил в подвале пятиэтажки. Позже добрушанин занялся сортировкой найденного и нашел среди прочего железки, которые напоминали снаряды. Тогда он позвонил в милицию, а мешок с подозрительными предметами вынес из подвала на улицу.

"В целях безопасности из квартир многоэтажки эвакуировали 62 человека. Саперы осмотрели предметы. Ими оказались минометная мина и часть артиллерийского снаряда времен Великой Отечественной войны", – рассказали в УВД.

Боеприпасы у мужчины изъяли и вывезли их на полигон для дальнейшей утилизации.

Лента новостей
0