Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Миролюб: простой народ на Украине вынужден выживать, ничего не работает

© Photo : Из личного архива Наталии МиролюбОбщественный деятель, лидер украинской политической партии "Соборность" Наталия Миролюб
Общественный деятель, лидер украинской политической партии Соборность Наталия Миролюб - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
О чем говорят громкие отставки двух украинских министров, а также как страна справляется с эпидемией коронавируса, радио Sputnik Беларусь рассказала глава общественного союза "Мы — народ Украины" Наталия Миролюб.
Миролюб: простой народ в Украине вынужден выживать, ничего не работает

Верховная Рада Украины уволила в понедельник главу Минздрава и министра финансов, оба чиновника продержались на высоких должностях не больше месяца. По версии депутата партии "Европейская солидарность" Алексея Гончаренко, причиной отставки министра здравоохранения стала неспособность наладить работу ведомства и подготовить реальный план по противодействию пандемии коронавируса. На самом деле проблемы гораздо серьезнее, заявила радио Sputnik Наталия Миролюб. 

Карантин в Киеве - Sputnik Беларусь
Власти Украины могут продлить карантин еще на несколько месяцев

"Зеленский давал народу множество обещаний: и законопроект о народовластии через референдумы, и снятие неприкосновенности с президента, депутатов и судей, обещал, что доходы простого учителя будут сопоставимы с доходом министра. По факту мы видим, что простой народ выживает на 1000 гривен в месяц, а чиновники имеют миллионные зарплаты и премии. Зеленский обещал реформы правоохранительной и судебной системы, но воз и ныне там", — рассказывает собеседница Sputnik.

Что касается карантина, введенного на Украине из-за коронавируса, то это почти полностью парализовало жизнь в стране. И долго в таком режиме люди физически не выдержат, уверена Миролюб.

"Работа предприятий всех остановлена, людей на время карантина отпустили "за свой счет". Работают только продуктовые магазины, аптеки и некоторые банки. Социальные службы не развозят средства защиты и обычные продукты малоимущим. Ничего и никто не работает, страну ведут к социальному взрыву", — заявила Миролюб.

Комментарий главы общественного союза "Мы — народ Украины" Наталии Миролюб слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0