Команды "Формулы-1" будут производить аппараты вентиляции легких

© REUTERS / HENRY NICHOLLSМашина скорой помощи в Лондоне
Машина скорой помощи в Лондоне - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Аппарат уже одобрен профильным британским агентством, и в ближайшее время его начнут испытывать в лондонской больнице.

МИНСК, 30 мар – Sputnik. Команда "Формулы-1" Mercedes вместе с британскими медиками разработали аппарат для искусственной вентиляции легких, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом, передает издание The Guardian.

На создание аппарата CPAP (Continuous Positive Airway Pressure) в рамках проекта Project Pitlane ушло менее 100 часов. Терапия с использованием такой аппаратуры применяется в Италии и Китае для лечения пациентов, у которых был подтвержден коронавирус. Он помогает избежать перевода больных в реанимацию.

Американское Самоа - Sputnik Беларусь
Где скрыться от коронавируса? Уголки мира, куда не дошла пандемия

CPAP уже одобрен британским агентством по регулированию лекарственных средств и медпродукции (MHRA), и теперь 100 таких аппаратов будут доставлены в один из госпиталей Лондона для проведения испытаний.

Ранее правительства многих стран обратились к компаниям, имеющим опыт в сфере технологий, за помощью. На призыв в частности откликнулись несколько команд "Формулы-1", организовавших проект Project Pitlane. Из-за того, что старт сезона "Больших призов" был отложен из-за коронавируса, инженеры сосредоточились на исследованиях в области производства медоборудования.

Ранее команда Ferrari передала министерству здравоохранения Италии автомобиль скорой помощи, оборудованным всем необходимым для транспортировки вирусных больных.

Лента новостей
0