В Словакии некоторые службы начнут работать, чтобы поддержать экономику

© REUTERS / RADOVAN STOKLASAПремьер-министр Словакии Игорь Матович
Премьер-министр Словакии Игорь Матович - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Несмотря на действующее в стране чрезвычайное положение, власти с 30 марта ослабляют карантин – ряд служб возобновят работу.

МИНСК, 28 мар – Sputnik. Правительство Словакии приняло решение о частичном ослаблении ранее принятых в связи с коронавирусом карантинных мер. В целях поддержания национальной экономики, в частности, возобновят работу сферы торговли и некоторых служб, сообщил журналистам премьер-министр Игорь Матович.

Во время заседания у здания парламента член парламента носит защитную маску, поскольку в Варшаве продолжается распространение коронавирусной болезни (COVID-19) - Sputnik Беларусь
Заочные выборы? В Польше из-за коронавируса изменили избирательный кодекс

Он уточнил, что с понедельника, 30 марта, будут доступны для населения некоторые службы и магазины, помимо ныне действующих магазинов с продовольствием, хозтоварами и аптек.

"Речь идет об оптиках, службах лизинга, адвокатских и нотариальных конторах, станциях технического и эмиссионного контроля, сервисах телекоммуникационной техники, магазинах с галантереей, велосипедами, бытовой и садовой техникой, электротехникой, стройматериалами, красками", – пояснил глава правительства.

При этом, чтобы предоставить отдых персоналу магазинов, в воскресенье все предприятия торговли будут закрыты и в них будет дополнительно проводиться полная дезинфекция.

"Открывшиеся магазины и сервисы должны будут обеспечить посетителей защитными перчатками, число покупателей не должно превышать одного человека на 25 квадратных метров площади магазина, и между посетителями должно сохраняться расстояние не менее 2 метров", – дополнил премьер.

По-прежнему закрытыми остаются крупные торговые центры.

В Словакии действует режим чрезвычайного положения. Вне дома все граждане должны иметь на лице защитную маску. За последние сутки в стране выявлено 23 новых случая заражения COVID-19, всего количество заболевших достигло 292 человек.

Лента новостей
0