Метро Уханя, ставшего эпицентром коронавируса, частично возобновило работу

© REUTERS / ALY SONGЛюди в масках ждут поезда в первый день, когда городское метро возобновило работу после новой вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в Ухани
Люди в масках ждут поезда в первый день, когда городское метро возобновило работу после новой вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в Ухани - Sputnik Беларусь
В настоящее время в Ухане есть девять действующих веток метро и 228 станций, пока не сообщается, когда возобновят работу остальные.

МИНСК, 28 мар – Sputnik. Метрополитен города Ухань, который стал очагом распространения коронавирусной инфекции, в субботу частично возобновил свою работу, говорится в заявлении на сайте правительства города.

Количество зараженных коронавирусом в США превысило 75 тысяч - Sputnik Беларусь
Хроники коронавируса: последние новости на утро 28 марта

"28 марта в 6.30 возобновляется работа линий номер 1,2,3,4,6 и 7. Движение поездов по будням осуществляется с 6.00 до 23.00, в выходные с 6.30 до 23.00", - сообщило правительство Уханя.

В правительстве подчеркнули, что все пассажиры метро обязаны носить защитные маски, при входе, на выходе и во время пересадок на другие линии должны сканировать персональный "код здоровья".

С 23 марта на всех линиях, которые в субботу возобновили работу, ездили пустые поезда, чтобы проверить все системы, а также устранить возможные неполадки, которые могли возникнуть из-за долгого простоя.

Все подготовительные работы были успешно завершены, все системы метрополитена работают штатно.

Фондовый рынок - Sputnik Беларусь
Кто выигрывает от пандемии коронавируса?

Ухань с 23 января этого года фактически изолирован от внешнего мира из-за вспышки коронавируса, транспортное сообщение в городе было приостановлено, включая метро, автобусы, паромы, в город не впускают автобусы и водный транспорт, не функционирует аэропорт и железнодорожные вокзалы, жителям города запрещено покидать его без особого разрешения, въезд в город осуществляется по этому же принципу. Строго ограничен и режим передвижения по городу.

Как сообщали власти провинции, карантин с города планируется снять 8 апреля, тогда жители Уханя смогут выехать при условии, что они здоровы и не представляют угрозы для других.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский