Минздрав настаивает на закрытии кальянных

CC0 / Pixabay / joiito / Кальяны, архивное фото
Кальяны, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Вопросом занимается лично главный санитарный врач, однако не все хозяева таких бизнесов ведут себя осознанно.

МИНСК, 27 мар – Sputnik. Министерство здравоохранения настаивает на необходимости приостановки работы кальянных, заявила в пятницу замминистра – главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова.

Живем как обычно: что белорусы думают о необъявленном карантине - Sputnik Беларусь
Видео
"Живем как обычно": что белорусы думают о необъявленном карантине

На фоне распространения коронавируса COVID-19 Минздрав направил рекомендации заведениям общепита. На брифинге в пятницу представителей ведомства спросили о судьбе кальянных.

"По кальянным мы настаиваем на том, чтобы они в принципе не работали. Как в принципе мы говорим вообще об ограничении работы части общепита. Потому что не каждый объект может выполнить требования — это расстояние между столиками, это хорошая вентиляция, для того чтобы соблюсти ряд требований и режим", – отметила Жукова.

По словам главного санитарного врача, Минздрав ограничивает количество объектов – "не самых оптимальных" в ситуации, в том числе и кальянных.

Причем, по словам Жуковой, вопросом функционирования ряда кальянных занималась лично она вместе с главой столичного управления торговли.

"Но что поделать, если у нас такой бизнес — кое-где безответственный, назовем это так", – добавила замминистра и отметила, что имеет в виду именно хозяев кальянных.

На сегодня в Беларуси зарегистрировано 94 случая коронавируса COVID-19, 32 человека уже поправились. Главным средством профилактики медики называют социальное дистанцирование и соблюдение всех требований личной гигиены.

Читайте также:

Лента новостей
0