МИА "Россия сегодня" присоединилось к Альянсу по борьбе с коронавирусом

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание международного информационного агентства "Россия сегодня"
Здание международного информационного агентства Россия сегодня - Sputnik Беларусь
Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заверил, что агентство задействует все свои ресурсы для информирования людей о коронавирусе.

МИНСК, 27 мар – Sputnik. МИА "Россия сегодня" присоединилось к Альянсу по борьбе с коронавирусом, созданному Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), "Яндекс" и Mail.ru Group, сообщает пресс-служба агентства.

"МИА "Россия сегодня" примет активное участие в информационном обеспечении проектов альянса", – отметили в пресс-службе.

Первым совместным проектом РФПИ и МИА "Россия сегодня" в рамках борьбы с коронавирусом стала публикация в России "Руководства по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19" – первого в мире издания, комплексно описывающего накопленный опыт в сфере профилактики и контроля, диагностики и лечения, а также ухода за инфицированными пациентами.

Справочник составлен Первой академической клиникой Университетской школы медицины провинции Чжэцзян на основании клинических данных и опыта КНР в борьбе с коронавирусом. РФПИ, МИА "Россия сегодня" и Сеченовский университет осуществили его оперативный перевод и издание в России. Он бесплатно распространяется по лечебным учреждениям, предприятиям и среди всех заинтересованных специалистов.

"Руководство по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19" доступно для скачивания по ссылке: https://rdif.ru/data/file/COVID_19_Book.pdf.

Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заверил, что агентство задействует все свои ресурсы для информирования людей о коронавирусе.

"Мы решили присоединиться к Альянсу, чтобы использовать все свои мощности, все ресурсы нашего международного агентства, для максимально оперативного и достоверного информирования людей в этот сложнейший период и для поиска новых практик борьбы с коронавирусом. Сейчас это наш профессиональный долг, наша общая ответственность", - сказал Киселев.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев считает, что необходимым условием победы над коронавирусом является одновременно объективное и максимально оперативное информирование граждан о текущей ситуации и принимаемых мерах борьбы с распространением вируса.

"Высокий профессионализм и оперативность МИА "Россия сегодня" значимо усилят альянс и качественно поддержат информационное обеспечение его проектов. Агентство уже продемонстрировало свои возможности поиска новых практик и информирования общественности о них, издав совместно с РФПИ русскоязычную версию руководства по борьбе с коронавирусом, которое содержит бесценный опыт ведущей клиники Китая, оказавшейся на передовой борьбы с новым вирусом. Достоверность, оперативность и высокое качество информации РИА Новости и Sputnik, входящих в МИА "Россия сегодня", всегда были на высоте, и сейчас они остаются наиболее полными источниками новостей для людей", – заявил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский