ЧМ по легкой атлетике может быть перенесен на 2022 год

© REUTERS / USA TODAY USPWПрезидент World Athletics Себастьян Коу
Президент World Athletics Себастьян Коу - Sputnik Беларусь
В World Athletics не исключают, что мировое первенство, которое обычно проходит раз в два года, может состояться и в 2022-м, и в 2023-м.

МИНСК, 27 мар – Sputnik. Чемпионат мира по легкой атлетике-2021 может быть перенесен на 2022 год из-за сдвигов сроков проведения Олимпийских игр в Токио, сообщает агентство "Киодо" со ссылкой на президента Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) Себастьяна Коу.

Олимпийские кольца в парке в Токио - Sputnik Беларусь
МОК объяснил перенос Олимпиады на 2021 год

"Никто не думал, что возникнет такая серьезная проблема из-за коронавируса. Поэтому в данном случае важна гибкость (при принятии решений о переносе)", – сказал Коу.

По словам главы World Athletics, окончательное решение будет принято после того, как станут известны даты проведения Игр в Токио. Коу не исключил, что мировое легкоатлетическое первенство может пройти два года подряд – в 2022-м и 2023-м.

Напомним, ЧМ по легкой атлетике-2021 запланирован на 6-15 августа 2021 года в американском Юджине (штат Орегон).

Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Глава МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ 24 марта договорились о переносе Олимпиады-2020 на следующий год из-за пандемии коронавируса, но Игры должны состояться не позднее лета 2021 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский