Липовые билеты на Макса Коржа и "Ленинград": дело мошенника направлено в суд

CC0 / Pixabay/Пустой зал / Пустой зал
Пустой зал - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Потерпевшими по делу проходят 42 человека, общая сумма ущерба составляет более 3,5 тысячи белорусских рублей.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. В Брестской области будут судить 21-летнего белоруса по обвинению в мошенничестве, об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

Молодой человек – житель Барановичского района. Сейчас он находится под стражей.

По версии следствия, молодой человек продавал билеты на концерты, которых у него не было.

Мобильные телефоны, архивное фото - Sputnik Беларусь
Белорусов предупреждают о новой мошеннической схеме в связи с COVID-19

"С июня по октябрь 2019 года разместил в фан-группах социальных сетей информацию о  возможности продать билеты на концерты Макса Коржа, коллективов "Руки Вверх", "Океан Ельзи", "Ленинград", которых на самом деле у него не было. Выступления музыкантов должны были состояться в период с августа по ноябрь 2019 года в Минске", – рассказали подробности в Генпрокуратуре.

Потерпевшими по делу признаны 42 человека, в основном это жители Минска. Общая сумма ущерба составила 3,5 тысячи рублей, или более 1,3 тысячи долларов по курсу НБ РБ на сегодня.

О махинациях стало известно после того, как 23-летняя могилевчанка обратилась с заявлением в милицию. За билет девушка заплатила 70 рублей, после чего продавец перестал выходить с ней на связь.

"Обвиняемый для убедительности высылал желавшим посетить концерт фотографии своего паспорта и оформленных на него банковских платежных карт. Получив от потерпевших деньги в качестве аванса, он распорядился ими по своему усмотрению, а взятые на себя обязательства не выполнил", – уточнили в прокуратуре.

В отношении белоруса возбуждено дело по ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Беларуси. Обвиняемому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок от шести месяцев до четырех лет.

Читайте также:

Лента новостей
0