Китай закрывает границы

© REUTERS / Thomas PeterВ международном аэропорту Пекина
В международном аэропорту Пекина - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Временный запрет на въезд для иностранцев в Поднебесную начнет действовать в полночь 28 марта.

МИНСК, 26 мар - Sputnik. Министерство иностранных дел Китая и Государственное миграционное управление этой страны заявили о введении временного запрета на въезд в страну для иностранцев, соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД КНР.

Коронавирус COVIS-19: эпидемическая ситуация в Беларуси и мире | Инфографика sputnik.by - Sputnik Беларусь
Инфографика
Коронавирус COVID-2019: ситуация в мире

Данная мера является временной и призвана не допустить завоза коронавирусной инфекции. Она вступает в действие в 00:00 28 марта и касается касается граждан, у которых есть действительные визы и разрешения на проживание, а также прибывающих в деловые командировки по коридору APEC.

Исключение – для обладателей дипломатических виз и служебных паспортов.

Кроме того, временно приостанавливается оформление виз по приезду на границе, безвизовые транзиты 24, 72 и 144 часа, безвизовый режим на острове Хайнань, безвизовый въезд в Шанхай на судне.

Если иностранным гражданам необходимо приехать в Китай в торгово-экономических, научно-технических целях, а также по экстренной гуманитарной необходимости, им следует обратиться за визой в консульства Китая. Ограничения на въезд не коснутся иностранцев, которым выдадут визы после опубликования этого распоряжения.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

По состоянию на утро 26 марта ситуация с коронавирусом в Китае обстояла следующим образом: шесть человек скончались от COVID-19 за последние сутки (25 марта) в материковой части Китая, выявлено 67 новых случаев заражения, все они ввозные, выздоровел 401 пациент. В провинции Хубэй, очаге эпидемии, за сутки не было выявлено ни одного случая заражения.

С начала эпидемии в провинции Хубэй выявили уже 67801 случай заражения (50006 в Ухане), при этом 61201 пациент выздоровел, 3169 человек скончались (2531 в Ухане). В настоящее время в провинции болеет 3431 человек (3407 в Ухане), из них 1201 находится в тяжелом состоянии (1195 в Ухане).

Лента новостей
0