Стало известно, когда начнут работу аттракционы в парках Минска

© Sputnik / Артем БордовскийЦентральный детский парк имени Горького
Центральный детский парк имени Горького  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В столичном парке имени Горького установят новый аттракцион, а купить билет теперь можно будет онлайн.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Аттракционы в парках Минска откроются в третьей декаде апреля. Об этом сообщил Sputnik главный инженер "Минскзеленстроя" Владимир Бабивский.

Колесо обозрения заработает в Гродно 14 февраля - Sputnik Беларусь
Ждали 30 лет. Колесо обозрения начнет работать в центре Гродно

"При установлении благоприятных погодных условий аттракционы начнут работу в третьей декаде апреля. Это будет возможно только при успешном получении всеми аттракционами допуска к эксплуатации", – рассказал Бабивский.

По словам представителя "Минскзеленстроя", в настоящее время идет расконсервация аттракционов, она продлится до конца марта. С 1 апреля начнутся работы по технической диагностике каруселей перед экспертизой Госпромнадзора, который проведет финальное освидетельствование всех машин на предмет их технической исправности и допустит к эксплуатации.

Привезут новый аттракцион

В парке имени Горького в этом сезоне планируется установить новый аттракцион, сообщил Бабивский.

"Планируется закупка нового механизированного аттракциона для взрослых в парк им. Горького. Это качели вращательного типа с посадочной платформой на 12 пассажиров", – пояснил главный инженер.

Купить билет можно будет онлайн

"В этом году у посетителей парков появится возможность оплаты билетов без посещения кассы – напрямую через интернет", – сообщил представитель "Минскзеленстроя".

В прошлом сезоне в парках были введены пропускные системы с использованием QR-кодов: они печатались на билете, а на турникетах был установлен сканер для считывания.

"В этом году аналогично будут использованы QR-коды, но билеты можно будет получить на электронную почту, оплатив онлайн. Система распознает их с экрана смартфона", – пояснил он.

Напомним, ранее в парках внедрили оплату с помощью специальных карточек с пополняемым балансом, которые можно купить и пополнить в кассах парка.

Лента новостей
0