Разыскиваемый за наркотики солигорчанин задержан на границе с Украиной

© Photo : ГПКЖелезная дорога на границе с Украиной
Железная дорога на границе с Украиной - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Мужчина шел в сторону Беларуси вдоль железнодорожного полотна, в рюкзаке у него нашли продукты питания, нож, деньги и карту Житомирской области.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Мозырские пограничники задержали на границе с Украиной жителя Солигорска, который несколько лет скрывался от правосудия, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Контрабандный товар - Sputnik Беларусь
Пограничники со стрельбой задержали двух контрабандистов у Постав

Неизвестного у государственного рубежа обнаружили военнослужащие пункта пропуска "Словечно": мужчина шел в сторону Беларуси вдоль железнодорожного полотна. В рюкзаке у него нашли продукты питания, нож, деньги и карту Житомирской области.

Во время проверки выяснилось, что в 2017 году солигорчанин сбежал от уголовного преследования в Бельгию. Однако оттуда его депортировали без объяснения причин в Украину.

"Спустя более двух лет он решил вернуться на родину, однако выбрал для этого незаконный способ, зная, что находится в международном розыске", – сказали в комитете.

По данным ГПК, мужчину привлекут к ответственности за незаконное пресечение границы, после проведения необходимых процедур пограничники передали задержанного милиции.

Лента новостей
0