После 1,5 месяца карантина: лайнер Diamond Princess вышел из Йокогамы

© REUTERS / Athit PerawongmethaЛайнер Diamond Princess в порту Йокогамы
Лайнер Diamond Princess в порту Йокогамы - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Эвакуация завершилась еще 1 марта, затем лайнер продезинфицировали: после завершения процедур власти Японии разрешили судну покинуть порт.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Круизный лайнер Diamond Princess, который с начала февраля находился на карантине в японской Йокогаме после обнаружения коронавируса у одного из бывших пассажиров, покинул порт, сообщило в среду агентство "Киодо".

На борту лайнера находились граждане десятка разных стран. Эвакуация завершилась еще 1 марта: тогда в Минздраве Японии сообщили, что его покинули все, кто там находился – как пассажиры, так и экипаж во главе с капитаном.

Флаг США - Sputnik Беларусь
США могут закрыть воздушное пространство из-за пандемии – консульство РФ

Сообщается, что после масштабной эвакуации людей лайнер продезинфицировали. Процедуры были завершены в среду, после чего власти Японии дали разрешение на то, чтобы судно покинуло порт.

Информации о том, куда в настоящий момент направляется судно, нет: лайнер принадлежит компании Princess Cruises, зарегистрированной на Багамах, а штаб-квартира находится в Калифорнии.

С чего все началось

Судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля. С 5 февраля лайнер был поставлен на двухнедельный карантин в связи с тем, что на его борту был гражданин Китая с подтвердившимся заражением коронавирусом, он сошел в Гонконге.

На борту судна были 3711 человек, включая 2666 гостей и 1045 членов команды. По последним данным, наличие коронавирусной инфекции было подтверждено у 712 человек из числа бывших пассажиров и членов экипажа, среди заразившихся из числа находившихся на судне скончались 10 человек.

Лента новостей
0