Карантин и обследование: что ждет участников Парада Победы в Москве?

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВоенный парад на Красной площади, архивное фото
Военный парад на Красной площади, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Российским участникам парада будут измерять температуру, а иностранцы должны пройти карантинные мероприятия и углубленное медобследование в своих странах.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Министерство обороны России скорректировало подходы к медицинскому сопровождению участников Парада Победы 9 мая на Красной площади – в связи с нестабильной эпидемиологический ситуацией из-за коронавируса военное ведомство России приняло ряд мер по борьбе с COVID-19, сообщает РБК.

В частности, в местах проживания участников парада были установлены бактерицидные ультрафиолетовые лампы и создан запас дезинфицирующих средств, медикаментов и средств индивидуальной защиты.

Репетиция парада в Минске, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ради парада ограничат движение транспорта в Минске с 17 марта по 16 апреля

Кроме того, весь личный состав, который участвует в параде, прошел углубленное медицинское обследование и получил допуск к участию в репетициях. Участников парада временно разместили в воинских частях московского гарнизона и учебных заведений Минобороны.

Иностранные военнослужащие, которые подтвердили свое участие в параде, пройдут карантинные мероприятия и углубленное медицинское обследование в своих странах. После прибытия в Россию они проведут на карантине еще две недели.

В целом, подготовка личного состава, вооружения и военной техники к параду в день 75-летия Победы, который состоится 9 мая, проходит в плановом порядке.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что власти пока не планируют отменять парад Победы из-за коронавируса. Несколько дней спустя мэрия Москвы ввела запрет на проведение любых массовых мероприятий на открытом воздухе и в помещении, если численность их участников превышает 50 человек. Эти ограничения действуют до 10 апреля.

Читайте также:

Лента новостей
0