Транспортное сообщение с городом Ухань – очагом коронавируса – скоро восстановят

© REUTERS / CHINA DAILYНа территории университета Уханя, провинция Хубэй
На территории университета Уханя, провинция Хубэй - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти Китая намерены с полуночи 25 марта отменить ограничения на поездки в провинцию Хубэй, карантин в Ухане продлится еще две недели.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Ограничения на транспортное сообщение с городом Ухань – очагом распространения коронавируса – планируется снять в полночь 8 апреля, соответствующее заявление опубликовал штаб города Ухань по профилактике и борьбе с распространением COVID-19.

Медик в защитных очках - Sputnik Беларусь
Более 100 тысяч человек в мире выздоровели от коронавируса

Внешнее транспортное сообщение будет восстановлено постепенно, уточняется в документе.

Как будут снимать ограничения

С полуночи 25 марта отменят ограничения на поездки в провинцию Хубэй и из нее, город Ухань составит единственное исключение.

Ограничения будут отменять постепенно: это позволит отслеживать изменения в эпидемической ситуации. Поскольку именно из Уханя начал распространяться новый коронавирус, его жители останутся в карантине дольше, хотя ситуация в городе значительно улучшилась: за последние дни там был зафиксирован только один новый случай заражения.

Выезд и передвижение пока планируют разрешить только здоровым жителям города и провинции, причем исключительно на основании так называемого "зеленого кода здоровья" – свидетельства того, что человек здоров и не представляет угрозу для окружающих, для его получения, в частности, необходимо обязательно пройти тест на РНК коронавируса.

С чего началось

Город Ухань с 23 января этого года находится в фактической изоляции от внешнего мира: приостановлено транспортное сообщение и в самом городе (включая метро, автобусы, паромы), и на въезд в него (в Ухань нельзя попасть ни автобусом, ни водным транспортом, железнодорожные вокзалы и аэропорт не работают). Чтобы покинуть город или попасть в него, нужно особое разрешение. Передвижение по городу также ограничено.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире зарегистрировано более 372 тысяч случаев заболевания. Первое место по числу заболевших все еще занимает Китай, за ним следует Италия и США.

Более 16 тысяч пациентов с коронавирусом скончались. Больше всего умерших от COVID-19 в Италии – 6077 пациентов. На втором месте – провинция Хубэй с 3152 смертями. На третьем месте Испания, где погибли более 2,2 тысячи человек.

Лента новостей
0