Глеб: Беларусь – единственное место в Европе, где можно играть в футбол

© AP / Thomas KienzleАлександр Глеб, архивное фото
Александр Глеб, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Самый успешный игрок в истории белорусского футбола в свете пандемии коронавируса призвал мировых звезд продолжить сезон в высшей лиге.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Сейчас весь мир следит за чемпионатом Беларуси, об этом заявил недавно завершивший карьеру экс-игрок "Арсенала" и "Барселоны" Александр Глеб британскому таблоиду The Sun в свете ситуации с распространением коронавируса и его влияния на спорт. 

"Европейские власти и УЕФА поступили правильно, отменив все соревнования. Но в Беларуси это никого не волнует. Сейчас это единственное место в Европе, где можно играть в футбол. Невероятно. Возможно, через неделю или две и у нас чемпионат остановится. Может быть, президент просто ждет и хочет увидеть, что происходит с вирусом", – сказал он.

Вынужденная приостановка всех европейских чемпионатов может послужить дополнительной рекламой белорусской высшей лиги, считает Глеб.

"Сейчас весь мир следит за чемпионатом Беларуси. Все должны пойти к телевизору и посмотреть на нас. Когда в НХЛ закрыли сезон на локаут, многие хоккеисты уехали играть в Россию. Возможно, Лионель Месси и Криштиану Роналду смогут продолжить сезон в чемпионате Беларуси. Кто знает?" – отшутился Александр.

Спортивный комментатор Василий Уткин - Sputnik Беларусь
Уткин готов приехать в Беларусь, чтобы комментировать матчи по футболу

Он не смог объяснить причину, по которой высшая лига не ушла на карантин, но при этом заявил, что сам предпринимает меры индивидуальной защиты от возможного заражения.

"Все знают, что случилось в Италии и Испании. Это не выглядит хорошо, но в нашей стране администрация президента считает, что все не так экстремально. Очень сложно объяснить эту позицию. Все лиги закрыты, но мы не думаем, что это проблема. Почему? Не знаю. Сам я чаще остаюсь дома, забочусь о здоровье своей семьи. Спортсмены же тренируются в нормальном режиме", – подытожил Глеб.

В Беларуси зарегистрирован 81 случай коронавирусной инфекции COVID-19. По состоянию на понедельник 22 пациента или выписаны, или готовятся к выписке. Остальные находятся под наблюдением медиков.

Читайте также:

Лента новостей
0