"Белавиа" переносит открытие регулярного рейса в Вену: как вернуть билеты

© Sputnik / Виктор ТолочкоСамолет авиакомпании "Белавиа", архивное фото
Самолет авиакомпании Белавиа, архивное фото  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как ни странно, это связано не с пандемией коронавируса: авиационные власти Австрии по какой-то причине не выдали белорусской авиакомпании разрешение полетов.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Авиакомпания "Белавиа" переносит дату открытия регулярного рейса Минск – Вена на конец апреля, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Самолет Белавиа в Национальном аэропорту Минск - Sputnik Беларусь
"Белавиа" отменяет рейсы в Калининград и Санкт-Петербург

Планировалось, что авиасообщение между столицей Беларуси и столицей Австрии откроется 29 марта. Однако во вторник "Белавиа" сообщила, что вынуждена отменить все запланированные рейсы с 29 марта по 24 апреля. Ожидается, что новое направление начнут осваивать с 25 апреля. Причем перенос никак не связан с пандемией коронавируса.

"Авиакомпания вынуждена перенести дату открытия регулярного рейса Минск – Вена - Минск на 25 апреля в связи с невыдачей "Белавиа" авиационными властями Австрийской Республики разрешения на выполнение регулярных полетов по данному маршруту, несмотря на выполнение авиакомпанией всех необходимых процедур по аккредитации и получение слотов в аэропорту Вены", – рассказали в пресс-службе.

В авиакомпании убеждены, что это сделано, чтобы не допустить выхода "Белавиа" на линию Минск – Вена, сохранить монополию "Австрийских авиалиний" и поддержать высокие тарифы на перевозки по этому маршруту.

Возврат билетов

Пассажиры успели приобрести билеты на рейсы, которые были запланированы по маршруту Минск – Вена с 29 марта по 24 апреля. Они смогут вернуть деньги без удержаний там, где его купили, или однократно перенести дату полета до 30 июня текущего года включительно.

"Авиакомпания "Белавиа" сожалеет о сложившейся ситуации и приносит извинения своим пассажирам. В сложившейся ситуации мы рассчитываем на скорейшее урегулирование вопроса авиационными властями двух стран", – подчеркнули в авиакомпании.

Авиакомпания "Белавиа" планирует запустить ежедневные полеты в международный аэропорт Вены Швехат с вылетом из Минска в 08:50 по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям и в 14:25 по вторникам, четвергам и субботам. Обратный вылет в Минск будет происходить в 10:45 по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям и в 16:10 по вторникам, четвергам и субботам.

Лента новостей
0