Беларусь и Россия завершают формирование общей базы невыездных

© PexelsКомпьютер
Компьютер - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские компетентные органы передали в Минск данные о трех тысячах лиц, в отношении которых ограничено право на выезд.

МИНСК, 24 мар - Sputnik. Единая база граждан Беларуси и России, которым будет временно ограничен выезд за пределы Союзного государства, должна заработать в ближайшее время, сообщил журналистам во вторник глава департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.

"К 1 апреля мы планировали (запустить базу данных – Sputnik). Мы получили из России отдельный список, в отношении тех лиц, право на выезд которых из РФ ограничено", – сказал Бегун.

За что белоруса не пустят за границу, а иностранца в Беларусь ― ответы УВД - Sputnik Беларусь
Видео
За что белоруса не пустят за границу, а иностранца в Беларусь ― ответы УВД

По его словам, в настоящее время Беларусь "интегрирует свои сведения с российскими банками данных", выгрузка сведений в Россию уже началась.

По словам Бегуна, из России Минск получил данные о трех тысячах невыездных граждан.

Отвечая на вопрос о точной дате запуска базы данных невыездных, представитель МВД отметил, что "пока еще не урегулированы отдельные технические моменты". Вместе с тем он подчеркнул, что над решением этих вопросов "стороны активно работают".

Ранее МВД называло дату начала работы общей базы граждан, которым ограничен выезд за пределы Союзного государства Беларуси и России 1 марта 2020 года. В этот список войдут те, кто проходит подозреваемыми и обвиняемыми по уголовным делам, люди с неуплаченными алиментами и налоговыми долгами.

Лента новостей
0