Обновленные деньги входят в обращение в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоТысяча белорусских рублей
Тысяча белорусских рублей - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Скорректирован и дизайн: изображения архитектурных сооружений приведены в соответствие с актуальным внешним видом, указаны их названия, изменена надпись на банкноте номиналом 50 рублей.

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Обновленные банкноты номиналом 20 и 50 белорусских рублей вводятся в обращение сегодня, информирует пресс-служба Национального банка Беларуси.

Соответствующее решение принято постановлением Правления Нацбанка №74 от 13 марта 2020 года. Это проводится в рамках мероприятий по замене ветхих банкнот, а также укреплению защитного комплекса купюр, которые находятся в обращении.

Знак доллара на табло курса обмена валют - Sputnik Беларусь
Курс доллара в банках достиг 2,8 рубля

"Защитный комплекс обновленных банкнот номиналом 20 и 50 белорусских рублей усилен за счет дополнительного водяного знака, более широкой защитной нити, а для 50 белорусских рублей еще и изображения с цветопеременным эффектом", – рассказали в Нацбанке.

Отмечается, что изменения внесены и в дизайн. Так, исключен реквизит "Старшыня Праўлення" и факсимиле подписи, приведены в соответствие с актуальным внешним видом изображения архитектурных сооружений и указаны их названия, указан год выпуска в обращение. Кроме того, надпись "пяцьдзесят" на банкноте номиналом 50 рублей заменена на "пяцьдзясят".

"Банкноты образца 2009 года номиналом 20 и 50 белорусских рублей, выпущенные в обращение в 2016 году, остаются законным платежным средством Республики Беларусь", – уточнили в пресс-службе.

Сегодня обновленные банкноты появятся в соответствующем разделе на официальном сайте регулятора.

Лента новостей
0