Скажутся заморозки: штормпредупреждение объявили в Беларуси на субботу

Подписаться на
НовостиTelegram
Синоптики предупреждают белорусов о том, что из-за похолодания утром 21 марта на дорогах страны образуется гололедица.

МИНСК, 20 мар – Sputnik. Желтый уровень опасности объявили в Беларуси на субботу из-за гололедицы, об этом сообщили в Белгидрометцентре.

Крокусы - Sputnik Беларусь
Мы не заметили весны: уже цветут тюльпаны, крокусы и перчики

По прогнозам синоптиков, в выходные в республике немного похолодает, ожидаются заморозки. Это осложнит погодные условия.

"В ночные и утренние часы 21 марта на отдельных участках дорог ожидается гололедица", – предупредили в Белгидромете.

В целом погоду в Беларуси в субботу будет определять малоактивный атмосферный фронт и более прохладная воздушная масса, поступающая с северных широт.

Будет облачно с прояснениями. Ночью в северных районах республики, а днем на большей части страны пройдут дожди и мокрый снег. Ночью и утром местами сгустится слабый туман. Ожидается северо-западный, северный умеренный ветер, днем – порывистый. Ночью минимальная температура воздуха составит -2..+3°С, при прояснениях – до -4°С, днем воздух прогреется до 0..+5°С.

В Минске также будет облачно с прояснениями. Ночью ожидается туман, видимость не будет превышать 100-200 метров. Днем пройдет небольшой мокрый снег. Ночью и утром температура может колебаться от +1°С до +3°С, днем максимальная температура воздуха достигнет +4°С.

Читайте также:

Лента новостей
0