Руководство для худеющих: 5 способов не набрать вес, сидя на карантине

© PixabayКот-бездельник
Кот-бездельник - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Работая из дома сложно не сорваться, ведь все самое вкусное находится на расстоянии вытянутой руки. Как сохранить фигуру и не "расплыться" за время вынужденного заточения, объясняет Sputnik.

В свете последних событий, связанных с пандемией, многие люди были вынуждены перейти на домашний режим работы. До офиса ехать не нужно, спортзал под запретом, а холодильник так и манит своими "дарами", которые могут добавить пару лишних килограммов.

Так как сохранить фигуру и не набрать вес, сидя на карантине, рассказывает Sputnik.

Высыпайтесь

Если вы работаете из дома, то вам не нужно тратить время на сборы и дорогу до рабочего офиса. Поэтому вы можете позволить себе лишний час сна. Помните, что сон – важный фактор для поддержания не только энергии, но и вашей формы.

Поздний ужин, архивное фото - Sputnik Беларусь
Вредно ли поздно ужинать? Ученые назвали оптимальную схему питания

Пейте воду

Вам кажется, что вы уже проголодались? Не спешите доставать тарелку, такое чувство может возникнуть из-за элементарной жажды. Выпейте стакан воды и еще раз прислушайтесь к своим ощущениям.

Откажитесь от перекусов и "вредностей"

Попробуйте наладить режим питания и уберите из него перекусы, лучше отдайте предпочтение сбалансированным завтраку, обеду и ужину. А если выберетесь в магазин, не покупайте чипсы, батончики и печенье: если дома нет "вредностей", шанс сорваться равен нулю.

Не ешьте за компьютером

И хотя работа требует большой вовлеченности, не стоит совмещать решение вопросов с приемом пищи. Когда вы едите неосознанно и думаете о чем-то другом, то можете съесть больше обычного.

Отвлекайтесь

В перерывах между работой сделайте зарядку, помойте посуду или протрите пыль. Таким образом вы разомнете мышцы и проветрите голову, отдыхая морально и физически.

Читайте также:

Лента новостей
0