Еще 11 человек с коронавирусом скоро будут выписаны из больниц – Минздрав

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкЛаборант проводит исследование биологического материала
Лаборант проводит исследование биологического материала - Sputnik Беларусь
Белорусские медики называют неоценимой информацию, получаемую от китайских коллег – те делятся опытом и помогают знаниями.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Анализы 11 пациентов с коронавирусной инфекцией дали первый отрицательный результат, сообщил в четверг главный инфекционист Минздрава профессор Игорь Карпов.

Суммарно в Беларуси подтвержден 51 случай заражения коронавирусом. Несколько пациентов уже излечились и были выписаны из больниц, вскоре это же ждет и других заболевших.

Минобразования из-за коронавируса усилило санитарно-профилактические меры в ВУЗах - Sputnik Беларусь
Заболевший коронавирусом студент БГУ: переживать нет смысла

Как сообщил в четверг главный инфекционист Минздрава, 11 пациентов получили первый отрицательный тест и будут вскоре выписаны.

"Очень неоценима информация, которую мы (врачи) получаем по телекоммуникационной связи из Китая. Врачи, которые прошли уже пик, делятся с нами опытом и помогают своими знаниями. Нужно проявить внимание к пожилым людям, особенно тем, кто в силу возраста отягощен еще и дополнительными заболеваниями. То, что ребенок переносит на ногах, может плохо сказаться на бабушке или дедушке", – приводит слова Карпова пресс-служба Минздрава.

По словам замглавврача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирины Глинской, население "уже прониклось духом профилактики". Сегодня, по ее мнению, нужно обеспечить социальную помощь пожилым.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский