Rolls-Royce и другие: как автопроизводители страдают от коронавируса

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАвтомобиль Rolls-Royce, архивное фото
Автомобиль Rolls-Royce, архивное фото - Sputnik Беларусь
Британский автопроизводитель стал еще одним в списке тех концернов, кто временно остановил производство.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Большинство мировых автопроизводителей остановили свои предприятия из-за коронавируса, отправив своих сотрудников по домам.

Британский производитель люксовых автомобилей Rolls-Royce сообщил в среду о приостановке работы своего завода на две недели, начиная с 23 марта. Причина все та же – коронавирус.

Белорусско-китайское СЗАО БелДжи - Sputnik Беларусь
Минпром прокомментировал ситуацию на заводах, завязанных на импорт из Китая

"Производство на нашем заводе в Гудвуде будет приостановлено с 23 марта на две недели", – говорится в сообщении компании.

Производитель добавил, что вслед за этими вынужденными каникулами последуют ранее запланированные пасхальные, которые продлятся еще две недели. Соответственно, завод не будет работать до 19 апреля.

В "материнской" компании BMW также сообщили о приостановке работы заводов в Европе и ЮАР. Производство закрывается с сегодняшнего дня, открыть предприятия планируют 19 апреля.

Кто еще?

Ранее об остановке европейских заводов сообщил концерн Ford. Уже 19 марта работники предприятий не выйдут на работу. Заводы испытывают трудности как с логистикой, так и с поставками запчастей. А предприятие в Валенсии остановилось 16 марта после того, как трое сотрудников заболели коронавирусом.

Генеральный директор СЗАО БЕЛДЖИ Геннадий Свидерский - Sputnik Беларусь
Смотрим с тревогой: белорусский производитель о поставках из Китая

Останавливают производство и заводы альянса Renault-Nissan. Японский производитель закрыл свой завод в Великобритании, французы – испанское предприятие. Причина та же, что и у всех – сложности со своевременными поставками запчастей.

Остановил производство на некоторых заводов и PSA Group, большинство европейских заводов закрывает концерн Volkswagen, а это как сам VW, так и Skoda, Audi, Seat, Bentley, Lamborghini и Ducati. В Вольфсбурге планируют повременить с выпуском автомобилей меньше всех – примерно неделю.

Еще в начале февраля останавливали работу заводы Hyundai и KIA в Южной Корее – там коронавирус начал набирать обороты раньше Европы.

Что будет с "БелДжи"?

Борисовский завод, выпускающий автомобили Geely, раньше сообщал, что машинокомплектами предприятие обеспечено до конца марта. Завод, выпускающий комплектующие для белорусско-китайских автомобилей, находится не в самой проблемной с точки зрения коронавируса китайской провинции Хубэй, а на юге страны. Но все же и в их работу были внесены коррективы. Впрочем, в самом Китае ситуация с коронавирусом за последние дни неуклонно идет на спад.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский