Минспорта прокомментировало ситуацию с туристами и закрытыми границами

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистерство спорта и туризма Республики Беларусь
Министерство спорта и туризма Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Многие страны закрывают свои границы из-за угрозы распространения вируса COVID-19. В связи с этим туристы, которые отправились на отдых, включая белорусов, не могут вернуться домой.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Белорусский МИД обсудит с российской стороной ситуацию с оставшимися за границей белорусскими туристами. Об этом сообщил Sputnik в среду пресс-секретарь министерства спорта и туризма Беларуси Владимир Нестерович.

Пассажир в защитной маске  - Sputnik Беларусь
Посольство объяснило, как белорусы могут попасть в Россию

"Я общался с коллегой из министерства иностранных дел. У них запланирована сегодня (в среду – Sputnik) консультация с российской стороной, чтобы прояснить эту ситуацию, как это будет выглядеть", – сказал агентству представитель Минспорта.

Нестерович подчеркнул, что в министерстве спорта и туризма знают обо всех туристах, которые не могут вернуться домой. Он выразил мнение, что для таких людей необходимо создать "транзитный коридор".

"Мы знаем про многих (туристов – Sputnik). Это не только Индия, есть и другие страны азиатского региона, где люди столкнулись с такой проблемой. Поэтому мы сейчас на связи с министерством иностранных дел. Давайте наберемся терпения", – отметил он.

Что происходит в Индии

В среду в СМИ появилась информация о том, что в Индии находятся 36 граждан Беларуси, которые отправились на отдых через российскую компанию Biblio Globus. Из-за закрытия границ туристы были сняты с рейса в Москву.

Эту информацию подтвердили Sputnik в московской туристической компании Biblio Globus.

"РФ закрыла границы, и на борт самолета допускались только граждане России и иностранные граждане, которые имеют вид на жительство РФ. Со своей стороны компания ничем помочь не может. Белорусские граждане сейчас самостоятельно приобретают билеты за свой счет", – сказали ее представители.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский