Власти Китая одобрили старт клинических испытаний первой вакцины от COVID-19

© REUTERS / YVES HERMANУченые в лаборатории проводят исследования, чтобы найти вакцину против коронавируса
Ученые в лаборатории проводят исследования, чтобы найти вакцину против коронавируса - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Вакцину уже успешно оценили на соответствие основным требованиям безопасности, эффективности и качества.

МИНСК, 17 мар – Sputnik. Власти КНР одобрили проведение клинических испытаний первой вакцины от коронавируса нового типа, об этом сообщили в эфире Центрального телевидения Китая в понедельник.

Работа медика, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ученые ищут людей, готовых заразиться коронавирусом за деньги

"Вчера (16 марта) в 20:18 по местному времени вакцина от нового типа коронавируса, разработанная исследовательской группой во главе с академиком Военно-медицинской академии КНР Чэнь Вэй, получила одобрение на проведение клинических испытаний", – прозвучало в эфире.

Разработка вакцины, эффективной для борьбы с коронавирусом COVID-19, началась еще 26 января, когда в Ухань прибыла научно-исследовательская группа Чэнь Вэй. Отмечается, что в разработке принимали участие также местные предприятия, а в работе эксперты опирались на успешные результаты создания вакцины от Эболы.

Китайские специалисты оперативно организовали необходимые исследования вакцины и завершить разработку максимально быстро. В результате удалось создать рекомбинантные штаммы и заготовить образцы вакцины, соответствующие надлежащему стандарту GMP (Good Manufacturing Practice).

Сообщается также, что вакцину уже успешно оценили на соответствие основным требованиям безопасности, эффективности и качества.

Читайте также:

Лента новостей
0