Число жертв коронавируса в Италии за сутки снижается третий день подряд

© AP / Cecilia FabianoБольница в Италии
Больница в Италии - Sputnik Беларусь
В понедельник было зафиксировано 414 выздоровлений и 345 смертельных исходов, рост жертв накануне составлял 349 случаев.

МИНСК, 17 мар – Sputnik. Количество жертв коронавируса в Италии достигло 2503, увеличившись за сутки на 345, ежедневный рост числа заражений остается на уровне 3,5 тысячи, заявил глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли.

Карантина не будет, больших весенних каникул тоже - Sputnik Беларусь
Видео
Карантина не будет, больших весенних каникул тоже

"Выздоровевших за сегодня 192 случая, их число достигло 2941", - сказал он на вечернем брифинге.

Известно, что в понедельник было зафиксировано 414 выздоровлений, в воскресенье - 369.

"Также мы, к сожалению, зарегистрировали 345 смертельных исходов", - отметил спикер. Таким образом, число жертв COVID-19 в Италии достигло 2503. Рост жертв накануне составлял 349 случаев, днем ранее – 368.

По словам Боррелли, общее число случаев заражения, включая скончавшихся и выздоровевших, превысило 31,5 тысячи. Накануне этот же показатель составлял почти 28 тысяч заразившихся.

Динамика роста число случаев заражения коронавирусом в Италии остается на уровне в районе 3 – 3,5 тысячи человек в сутки.

По данным статистики, за сутки в стране проведено почти 11 тысяч тестов, их число превысило 148 тысяч.

Из 26 тысяч зараженных на настоящий момент почти 13 тысяч госпитализированы с симптомами, 2 тысячи из них находится в отделениях интенсивной терапии. Говоря о недостатке мест в реанимации в наиболее пострадавшем из регионов, области Ломбардии, Боррелли рассказал, что из больницы региона в другие области переведены 50 пациентов – на три больше чем вчера.

Кроме того, глава службы гражданской обороны сообщил, что в Бергамо, где места в интенсивной терапии подошли к концу, будет оборудован полевой госпиталь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский