Заражение 2011: как голливудский фильм предсказал коронавирус?

© Photo : Warner Bros (2011)Кадр из фильма "Заражение"
Кадр из фильма Заражение - Sputnik Беларусь
Драма, которая провалилась в мировом прокате девять лет назад, сегодня бьет все мыслимые и немыслимые рекорды по скачиванию в сети.

Голливудская драма "Заражение" стала самым скачиваемым фильмом в сети: по мнению зрителей, сюжет фильма предсказал событие, с которыми мир столкнулся в 2020 году, – коронавирус.

Фильм вышел на экраны в 2011 году и с треском провалился в прокате. Драму не спас даже сильный актерский состав: в фильме засветились такие актеры, как Гвинет Пэлтроу, Майкл Дуглас и другие. Так почему столь неудачная кинокартина стала самым популярным фильмом в сети спустя почти 10 лет?

Сюжет фильма "Заражение" 2011 года предсказал ситуацию с коронавирусом в 2020 году и, по мнению современного зрителя, стал провидческим. Придуманные сценаристами месторождение вируса, способ его передачи и главные симптомы воплотились в реальность с удивительной точностью.

Драма уже оказалась в списке самых скачиваемых фильмов в США, а число поисковых запросов в Google побило все рекорды. И если в январе 2020 года картина занимала лишь 270-ю строку в рейтинге популярных фильмов, то в марте "Заражение" уступает по популярности лишь саге о Гарри Поттере.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский