Белорусские заключенные остались без свиданий

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкКоридор в тюрьме
Коридор в тюрьме - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В МВД поясняют, что такая мера была нужна для профилактики инфекционных заболеваний. Срок ограничений пока не уточняется.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Свидания с посетителями временно отменили в местах лишения свободы, сообщили в понедельник Sputnik в Департаменте исполнения наказаний (ДИН) МВД Беларуси.

"Для профилактики инфекционных заболеваний временно в учреждениях уголовно-исполнительной системы приостановлено предоставление краткосрочных и длительных свиданий", – сказали в пресс-службе ведомства.

Лукашенко ― детям: никогда ничего и никого не бойтесь - Sputnik Беларусь
Лукашенко: мир с ума сошел от коронавируса

Специалисты не связывают данные меры с коронавирусом. Такая мера связана с сезонностью распространения инфекционных заболеваний, пояснили Sputnik в ДИН.

Срок действия ограничений в колониях не уточняется.

"По мере спада необходимости в данных ограничениях учреждения будут продолжать свою работу в обычном режиме", – пояснили представители департамента.

Специалисты добавили, что были отменены только свидания. Возможность общаться с близкими по телефону у заключенных сохраняется.

"Все остальные мероприятия остаются в обычном режиме", – подчеркнули в департаменте.

В понедельник 16 марта белорусский Минздрав сообщил, что число заболевавших коронавирусом в стране увеличилось до 36 человек.

Читайте также:

Лента новостей
0