Цена на нефть упала ниже 30 долларов за баррель

© Sputnik / Сергей ЛескетьДобыча нефти
Добыча нефти - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Падение мирового нефтяного рынка связано с провалом сделки ОПЕК+, согласно которой страны-производители обязались бы дополнительно сократить объемы добычи сырья.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Стоимость одного барреля нефти марки Brent упала ниже 30 долларов, следует из данных торговой площадки в Лондоне на 16:30 по белорусскому времени.

Падение стоимости черного золота стало неизбежным после того, как 6 марта стало известно о провале попыток сохранить сделку ОПЕК+. Страны, добывающие нефть, должны были бы еще больше сократить производство.

Нефтяной танкер в порту - Sputnik Беларусь
Беларусь не исключает возможности поставок нефти из США

Данное решение не устроило Россию, потому что недостающие объемы нефти на рынке покрывали американские компании, добывающие сланцевую нефть. В итоге после того, как Саудовская Аравия объявила о планах продавать своим клиентам сырье с существенным дисконтом, цена на нефть сперва упала до 35 долларов за баррель, а потом и вовсе до 30 долларов за "бочку".

Сегодня стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне упала на 12,7%, достигнув 29,52 доллара за баррель.

В последний раз нефть данного сорта находилась на этом уровне в январе 2016 года. Привычная для белорусских НПЗ нефть российского сорта Urals торгуется обычно на 5-6 долларов дешевле эталонной североморской.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0