Минспорта: подтверждено заражение коронавирусом лишь одного спортсмена

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМедицинская лаборатория, архивное фото
Медицинская лаборатория, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Якобы множественные случаи COVID-19 в белорусском спорте оказались фейком, а над предотвращением новых заражений работает специально созданная рабочая группа.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Министерство спорта и туризма Беларуси опровергло информацию о нескольких спортсменах, заразившихся коронавирусом. В официальном обращении ведомства утверждается, что болен лишь один спортсмен.

Аудитория в медицинской академии - Sputnik Беларусь
Минобр рассказал об изменениях в учебном процессе из-за коронавируса

Речь идет о 20-летнем гимнасте, имя которого не раскрывается. 10 марта он вернулся домой после соревнований по спортивной акробатике в Португалии, сдал анализ и сейчас находится на карантине в Гомельской областной инфекционной больнице.

Опровергая публикации различных СМИ, Минспорта, вероятно, имеет в виду новости о футболистах Никите Мельникове ("Славия", Мозырь), Артеме Петренко ("Рух", Брест) и Юрии Козлове ("Слуцк"). После появившейся температуры все они прошли медицинское обследование, которое не подтвердило наличие коронавируса.

Ранее главный тренер конькобежной сборной Беларуси Сергей Минин заявил, что по аналогичной причине (подозрение на коронавирус) изолированы три спортсмена. В данный момент ожидаются результаты их анализов.

Для контроля здоровья приезжающих и выезжающих спортсменов при Минспорте создана специальная рабочая группа. Вместе с тем поступила рекомендация отменить все соревнования на территории Беларуси с участием детей и подростков. Пауза продлится как минимум до 6 апреля.

Согласно последним данным, коронавирус COVID-19 в Беларуси выявлен у 36 граждан. За минувшие сутки выполнено исследование на коронавирус 950 образцов, а еще около 200 находятся в работе. Всего с начала февраля специалисты РНПЦ эпидемиологии и микробиологии уже провели более 16 тысяч тестов на COVID-19.

Лента новостей
0