ГПК Беларуси не принимал решения о закрытии границ с Россией

© Sputnik / Виктор ТолочкоГраница Беларуси и России
Граница Беларуси и России - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Как заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, страна закрывает границы с Беларусью для передвижения людей из-за распространения коронавируса.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Государственный пограничный комитет Беларуси не принимал решения о закрытии границ для перемещения граждан России, заявил Sputnik официальный представитель ведомства Антон Бычковский.

Ситуация с коронавирусом в мире - Sputnik Беларусь
Видео
Коронавирус накрывает мир: как не поддаться панике

"Эта информация (решение РФ – Sputnik) только что появилась. И, насколько мне известно, с белорусской стороны подобных решений не принималось", – сказал Sputnik Бычковский в понедельник.

По его словам, белорусских пограничников на рубежах с Россией нет, и их нахождение там не планировалось.

Ранее российский премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что страна закрывает границы с Беларусью для передвижения людей. По его словам, границы закрываются "последовательно, в зависимости от развития пандемии" коронавируса. Сначала эта мера коснулась Китая и других стран Азии, где появился коронавирус. Затем были введены ограничения авиасообщения со странами Евросоюза, приостановлен въезд иностранцев через границу с Польшей, Норвегией, отменено железнодорожное сообщение с Латвией, Молдовой, Украиной.

"Мы также приняли решение о закрытии границы с Беларусью для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов", – сказал Мишустин.

Как заявил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз, ведомство на данный момент не располагает полной официальной информацией о решении правительства России закрыть границу с РБ.

Читайте также:

Лента новостей
0