Белорусское посольство в Литве организует трансфер до ПП "Мядининкай"

Литва с 16 марта запретила въезд на территорию страны большинству иностранцев, при этом до 18 марта белорусам оставили возможность пересечь Литву транзитом через "гуманитарный коридор".

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Посольство Беларуси в Литве организует доставку белорусских граждан, находящихся в данной стране, по маршруту Вильнюс – пункт пропуска "Мядининкай", говорится в сообщении диппредставительства.

В аэропорту Стокгольма - Sputnik Беларусь
"Завтра летим в Европу и не знаем, что дальше": белорусы застряли в Исландии

Автобус будет отправляться в 17:00 в понедельник 16 марта от отеля "Грата", находящегося по адресу: Vytenio, 9.

По информации посольства, для регистрации на рейс нужно направить заявку с указанием Ф.И.О., количества пассажиров и номера телефона для обратной связи на электронный адрес khmyl@mfa.gov.by или связаться по телефону +37060016244.

Литва объявила карантин с 00:00 часов 16 марта, в связи с чем большинству иностранцев был запрещен въезд на территорию страны. Исключение составили грузоперевозчики, члены семей граждан Литвы, лица, которые имеют разрешение на проживание и работу в республике, а также дипломаты.

При этом гражданам Беларуси и других зарубежных стран был предоставлен "гуманитарный коридор" в течение трех суток (с 16 по 18 марта включительно) с возможностью пересечь территорию Литвы транзитом, чтобы вернуться на родину.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский